телефон в Оренбурге

Автомобили класса премиум с ГБО: стоит ли?

Газобаллонное оборудование на автомобиль, или сокращенно ГБО, представляет собой специальную установку, которая разрешает использовать газовую смесь вместо бензина или дизеля. Поступая в двигатель, газ выполняет те же самые функции, что и первоначальный вид топлива в авто, но стоит намного дешевле.

Несправедливо принято считать, что газ — удел маршрутных такси, «Газелей», развозящих продукцию от оптового склада или производства до точек продажи и автобусов с перевозками по области. Самый загруженный вид транспорта, проезжает в день немыслимое количество километров по плохим дорогам, пытаясь сэкономить на ремонт более доступным газом.

Отчасти, это правда, стоимость бензина и дизеля неуклонно растет, доходы при этом остаются прежними. Газообразное топливо позволяет значительно сократить расходы при эксплуатации автомобиля.

Дорогая иномарка на газу

газовое оборудование

Все чаще можно встретить предложения по установке ГБО в машины премиум класса. Дополнительные детали монтируют в роскошных баварцев Volkswagen, Audi, BMW, в надежных японцев Toyota и многие другие марки мировых производителей.

Самая частая реакция от окружающих про крохоборство и скупость объясняется лишь незнанием ситуации. Вопросы, стоит ли покупать автомобиль за 3 млн рублей и монтировать дополнительное оснащение ради непонятной выгоды, задают лишь те, кто никогда в жизни не имел дела с газом. Экономия более чем в два раза при заправке машины нравится владельцам ГБО все больше и больше.

Стоит обратить внимание на опыт Европы, где об экологической обстановке и безопасности заботятся не на бумаге, а жители, как никто другой, умеют считать деньги. На заправочных станциях почти равное количество автомобилей подъезжает к колонкам бензина, дизеля и газового топлива. При этом большой процент машин в автосалонах продается уже с заводской установкой.

Плюсы и минусы машин с газовым оборудованием

Рассмотрим самые популярные реакции, когда слышат про такие машины и попытаемся совместить с правдой.

  • Дорогая установка оборудования. — Да, она не дешевая, но очень быстро окупается при активной езде.
  • Это небезопасно. — Нет, современное оборудования последних поколений совершенно безопасно и отвечает всем строгим требованиях и стандартам.
  • Машина на газу едет плохо. — Если газовая смесь не загрязнена различными примесями, то автомобиль нисколько не теряет в своей мощности. Этот момент можно сравнить с некачественным бензином, когда машина плохо набирает обороты.
  • Оборудование занимает весь багажник. — Да, баллон в легковых автомобилях расположен в багажнике и занимает достаточно много места. Однако владельцы быстро мирятся с этой проблемой и оценивают преимущества от использования газа, что со временем меняют баллоны на большую вместимость или ставят дополнительные.

Где поставить и обслуживать

Серьезный шаг, связанный с установкой газобаллонного оборудования, должен быть хорошо изучен и осмыслен, а не делаться на эмоциях. Стоит проконсультироваться у профессионалов, с какими сложностями сопряжена езда на газу. Лучше всего сразу обратиться в хорошую компанию, которая уже не первый год занимается этим видом деятельности и имеет репутацию надежного партнера.

Компания «ГБО Сервис» производит установку ГБО в Оренбурге, обслуживает машины на газу. Все лицензии и сертификаты, необходимое оборудования и золотые руки мастеров дают машинам поистине второе дыхание, газовое. Обязательная ревизия, возможный мелкий ремонт и ответы на многочисленные вопросы лучше проводить в том сервисе, где проводилась установка.

«ГБО Сервис» любит своих клиентов, заботится и помнит каждую историю и обязательно помогает при малейших затруднениях.

Как видно, установка ГБО затратное и хлопотное дело, требует продуманного и тщательного подхода. Однако быстрая окупаемость и удобство использования стоит первоначальных волнений. Обладание автомобилем должно дарить положительные эмоции, а не депрессию от частых заездов на АЗС. Ставьте ГБО на ваше авто, уже вторая заправка покажет, насколько это решение было оправдано.